Schwarzbrot-Törtchen
Herzhafte Schwarzbrot-Törtchen mit eierlikör
leicht
10
Portionen
20 Min
Zubereitungszeit
24 h
Wartezeit
leicht
10
Portionen
20 Min
Zubereitungszeit
24 h
Wartezeit
Zutaten
2-3 Packungen Schwarzbrot
250g weiche Butter
3 EL Hula Hoop Eierlikör
3 EL Senf
1 rote Zwiebel
200 g Frühstücksbacon
2 Pck. Frischkäse
200g Schmand
1 Paprika
Salz, Pfeffer
SONSTIGES
Springform
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Zwiebel fein schneiden. Den Frühstücksbacon in einer heißen Pfanne knusprig braten.
SCHRITT 2
Für die Eierlikörschicht Butter, Eierlikör und Senf cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel unterheben. Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Schmand verrühren.
SCHRITT 3
Die Springform mit Schwarzbrot auslegen und die Eierlikörschicht darauf streichen. Den abgekühlten Bacon darauf legen und andrücken. Darüber wieder eine Lage Brot und 1/3 der Frischkäsecreme. Dann eine weitere Lage Brot und mit dem Rest der Frischkäsecreme das Törtchen einstreichen.
SCHRITT 4
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und mit der feingewürfelten Paprika garnieren.