Hula Hoop Schicht-Dessert
Schicht-dessert mit Eierlikör und schoko-muffin
Mittel
4
Portionen
20 Min
Zubereitungszeit
30 min
Wartezeit
Mittel
4
Portionen
20 Min
Zubereitungszeit
30 min
Wartezeit
Zutaten
FÜR DIE MUFFINS
50 g Butter
50 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei
0,5 TL Backpulver
50 ml Milch
10 g Kakaopulver
FÜR DIE CREME
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
100 g Frischkäse
10 g Kuvertüre
Hula Hoop Eierlikör
SONSTIGES
Muffinform
Dessertgläser
Zubereitung
SCHRITT 1
Für den Muffinteig, die Butter mit Mehl, 50g Zucker, dem Ei, Backpulver Milch und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen. Anschließend 4 Papierförmchen in der Muffinform verteilen und den Teig einfüllen. Bei 180°C (Umluft) für 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen. (Alternativ kann man auch Muffins fertig kaufen)
SCHRITT 2
Schlagsahne mit dem restlichen Zucker vermischen und aufschlagen. Danach den Frischkäse dazu geben.
SCHRITT 3
Die Kuvertüre mit einem Messer schneiden, sodass viele kleine Splitter entstehen.
SCHRITT 4
Ein Löffel von der Creme in jeweils ein Glas füllen. Anschließend etwas vom Muffin abbrechen und auf die Creme legen. Etwas Eierlikör über den Muffin gießen. Alles noch einmal wiederholen.
SCHRITT 5
Zum Schluss nochmal etwas Creme auf das Dessert geben, wieder etwas Eierlikör darauf gießen und die Kuvertüre-Splitter darüber streuen. Fertig