Hula Hoop Parfait
Eierlikör-Parfait mit PunschKirschen
Mittel
8
Portionen
30 min
Zubereitungszeit
24 h
Wartezeit
Mittel
8
Portionen
30 Min
Zubereitungszeit
24 h
Wartezeit
Zutaten
FÜR DAS PARFAIT
5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 TL gemahlene Vanille
125 ml Hula Hoop Eierlikör
400 g Sahne
FÜR DIE PUNSCHKIRSCHEN
1 Glas Schattenmorellen
250 ml Glühwein (alternativ der Saft der Kirschen)
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 Stück Bio-Orangenschale
2 – 3 EL braunen Zucker
1 EL Speisestärke
FÜR DIE DEKO
Weiße Schokoraspeln
Zubereitung
SCHRITT 1
In einer großen Schüssel die Eier, 40 g Zucker und die gemahlene Vanille mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine hell-cremig aufschlagen. Dann langsam den Eierlikör unter Rühren hinzugeben. In einem separaten Gefäß die Sahne steifschlagen und vorsichtig portionsweise unter die Ei-Masse heben. Die fertige Parfait-Masse in eine große Form (oder bis zu 8 kleine Silikonförmchen) geben. Am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
SCHRITT 2
Für die Punschkirschen das Glas Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei drei Esslöffel Flüssigkeit aufbewahren. Kirschen mit dem Glühwein (für eine alkoholfreie Variante den aufgefangenen Kirschsaft verwenden), den Gewürzen, dem braunen Zucker und der Bio-Orangenschale in einen Topf geben und langsam erwärmen. Speisestärke mit dem zurückbehaltenen Kirschsaft glattrühren und in die Kirschen einrühren (wer mag, kann vorher die Zimtstange und das Sternanis entfernen). Einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Punschkirschen abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Für das Anrichten das Parfait aus dem Tiefkühler holen und die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Vorsichtig stürzen (mit den einzelnen Förmchen genauso verfahren), in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Punschkirschen darüber verteilen und, je nach Geschmack, mit einem zusätzlichen Schuss Eierlikör oder weißen Schokoraspeln garnieren.
Guten Appetit.